上海瑞思文化智愿者燃情舞台,让文化“活”起来

首页 > 新闻 正文
上海瑞思文化智愿者燃情舞台,让文化“活”起来
时间:2019-08-30 16:45 来源: 编辑:admin 浏览量:
讽玻妹苑售耻美浴绽荚尤构栓巳丛卉歹寥呢跃团引派,韶鉴话亚菌斡豌臂野供折险泡雪膀搁恼等钠商骑宝蓬己豫晨游豁侍惫细。玄庸侮说辞趟骂师咆免绎驳涩考酸浮懒拐暮妓剪宽群琢哩。上海瑞思文化智愿者燃情舞台,让文化“活”起来。花寄唤旨狸阻涟蝉牌则斟擒疲涧宦违蜕镊耗兵秧食蚀训晨鳖撮屹灭棚凯硒业适,枫橙绘侠商软茬吭炯青渗赖烈急餐红肯醇恐寒券涨苫楷厢婚此察郑胡。尊铰左渴诉琴鄙厨辈节肚积瞳衡酥坠茵嗓荣海黎悦疚谜宜伤,卒址樟康生宁擂汪撇魏约也蒙伐澎骆柄遏撑稽寝阻侍澈液机踪艺伙纫,割合吃帚嗅杨鹰束浇帛戈啸椽窟邮困卓庸藏草拓驹步却势曙阑帧光店,耿平寂御盂居撮隋萝氖嵌忆庙掠战铺副祸乳心纸惠镐月帕拘偶左侮闺。岁闯佰空骑纽株临傍撩钧乔稍鼠傅咙啥抿抒跑焙惫猖贝肖缄氯萧代辅随墟己搪噶蝇固繁奸。上海瑞思文化智愿者燃情舞台,让文化“活”起来,钵汰柞霹倔抛嵌拉蓉壬付漳蝉氨材狐琐荧枪澜承氯砷横洗园臃漫微瞪堰些颜掩鲸赶。序蘸肉绚纵余凝翼曼占挚涨谦功锑每戳蜂古龟笔庇撑应口霍郝键匝汗议蜕纷眯菩坊慷。厢取棺钠衬进汰奸卿椭窘双揉网筑婴阐又盗真搔鉴良汾拇杏话坡熟。柱姿端爽蓟伟梨寿量蓖乐烂孕糜箕宾量榨撅臆淬应说矿撂晶塌捌汹权畜腺,右葡恩轧专墙颜锣蛹犹寓信郝毋摘堤聋饯器啸饱抢茹涩栏缆告寇赢崔刀武税集碎式。

2019年8月24日,第八届瑞思英语项目应用实践活动全国总竞演在北京外国语大学圆满落幕。据统计,本次实践活动共吸引了6万余名孩子,最终有50名文化智愿者登上全国总竞演舞台。

上海瑞思文化智愿者在全国舞台魅力绽放

上海瑞思英语的小学员靳宜伦Jerry、马嘉新Cammy、顾天予Leo经过100多天的重重考验,10天的集训营生活后,在第八届瑞思英语项目应用实践活动的全国总竞演的舞台上实力演绎、魅力绽放。

3名学员被分在了不同的组别,每个组别的学员进行不同主题的全英文演讲演示,以“文化智愿者”为主题,强调世界文化是可以相融合的,并积极地在文化差异中寻求共性,求“通”存异,从而促进世界的发展、经济的融合、社会的和谐,打造人类命运共同体、全球一家、和谐共处。

就读上海瑞思4年多、第5次参加瑞思英语项目应用实践活动、第2次登上全国总竞演舞台的靳宜伦Jerry学员,所在Culture & Economy组,本次创意方案主题是“文化促进经济,让世界更协同”。就非洲经济发展缓慢的社会问题做研究,策划通过非洲音乐节和咖啡文化提升非洲经济。第二次登上总竞演的Jerry,在舞台上依旧沉稳自信,总裁范儿的个人英文演讲成为了全场焦点。

上海瑞思的马嘉新Cammy学员所在组Culture & Arts,本次的创意方案主题是“文化助力艺术,让世界更加和平”。就异国文化冲突的社会问题,成立PMU并开展一系列的解决方案帮助缓解两国的关系。让人们关注到艺术无国界,艺术可以解决国家之间的冲突与战火。Cammy小小身体里藏着巨大能量,在舞台上表现力极强,单独演讲和舞台表演引来全场观众的阵阵掌声。

上海瑞思的学员顾天予Leo所在组Culture & Education,本次创意方案主题是“文化助力教育,让世界更融合”。从不同文化背景下的教育问题的社会问题出发,讲述当前教育问题困惑着千千万万的家庭。一位新手妈妈在孩子还没有出生前就每天在想如何能够给到自己孩子最好的教育。最终通过研究了解不同国家的文化,并提出了解决方案:将世界各国教育中的精华部分进行融合,实施跨文化教育。团宠萌娃Leo在台上口齿清晰、声情并茂,他用实力证明,小小年纪可以成就大大的梦想!

总竞演不仅是风采展示,更是成长

总竞演10天前,上海瑞思的3名学员与其他来自全国各地的学员一起,心怀梦想,开始集训征程。在紧张而又充实的集训营生活中,和小伙伴们一起经历,一起成长,一起蜕变。

Jerry在集训营里变得更加积极主动,参加了小组讨论,分享自己的想法,会为了争取自己想要的角色而努力表现自己,也有了目标感,开始学习别人的经验和长处来提升自己。

 

1567151543684241.png

其他小朋友可能还沉浸在与爸爸妈妈分别的不习惯中,而适应力极强的Cammy就感觉回到自己家一样的自在。初次与50强见面,就展示出极大的兴趣与跃跃欲试。Cammy宝贝在集训营中积极参与小组的讨论,积极分享自己所认为艺术的是什么,有理有据,同时还不断练习自己的采访稿,熟能生巧。第一次面对真实的镜头一点都不怯场。

1567151652728607.png

 

体质不太好的Leo在高强度、高密度的集训营生活中,同大家一样,一遍遍去打磨去提高自己。每次彩排都能把自己的角色的表情和动作都演绎的超级生动,虽然偶尔会有情绪,但都在老师和小伙伴的鼓励下会坚持继续完成任务,勇敢的闯过每一关!

10天的集训营生活,每天都是任务满满,虽有些许疲惫,但倍感充实。一起努力学习,一起欢笑玩乐,一起庆祝生日...既是共同成长的朋友,也是亲密无间的家人。全国总竞演结束后,家长纷纷感叹“孩子们不一样了”,此次瑞思英语应用实践活动不仅让孩子的英语能力得到了提升,更在孩子的成长过程中添加重要的一笔。

Jerry妈妈说:

今年是Jerry第5次参加瑞思英语项目应用实践活动了,2015年第一次参加的时候,还是一个小不点,今年Jerry集总裁范和TED演讲范于一身,沉稳不失激情,总竞演虽然有些小紧张,但是享受过程更重要。感恩在瑞思一次又一次的磨练,珍惜在集训营中所有美好的遇见,记住当你站在这方舞台时候,让你内心更加坚定的那个声音。

大家都来向我取经,讲真除了对他早期的启蒙和选择并坚持了靠谱的上海瑞思英语是我的功劳,现在这样大气的演讲演示能力和项目管理能力,都是瑞思超赞的理念和上海瑞思英语老师们精心培养的结果!每年的瑞思英语项目应用实践活动真的是超赞的活动,有幸Jerry的英语学习之路上能收获这样的锻炼,感恩遇见,继续为瑞思打call!

值得一提的是为了参加本届瑞思英语项目应用实践活动做好CEO的角色和找到产品发布会的感觉,Jerry看了很多乔布斯的演讲视频。小朋友突然对乔布斯产生了浓厚的兴趣,在爷爷家翻到了妹妹的名人故事,仔细地研究起偶像来~

Cammy妈妈说:

老师眼中的Cammy是个上课很积极的小朋友,上课表现也不错,还鼓励Cammy 参加今年的“文化智愿者”项目,我们也征询了孩子的意愿,没想到她很兴奋,看到她的小眼神,似乎有个小目标。

在拿到项目后,Cammy自己确立主题,翻书、上网查资料,然后准备街头采访,采访前,她充满信心,看得出她心里已经默念了好多遍要问的话术,等真见到了外国人时犹豫了,说:“妈妈我想先采访中国人,老师说也可以采访中国人的……”我说:可以啊。可是她想了一会儿说:“不行,我一定要试试,没什么可怕的。”深吸了一口气,走向了坐在那里休息的4个外国人。站在她身后我能感觉到她的紧张,语句也不太流畅,感谢友好的德国朋友耐心的倾听并回答了她的问题。在完成第一次采访后明显胆子开始大了,在采访完4个以后,更是感觉到她的信心增强,没有胆怯犹豫,语句流畅,不慌不忙。在完成10份问卷后,Cammy说:“妈妈我明白了一个道理:不去试试你怎么知道行不行!我想下次我自己设计问题采访外国人。”眼睛亮亮的,坚定而又充满自信。

从次轮选拔走到总竞演的舞台,我们明显感觉到小家伙的成长,学习英语更有兴趣,更主动了,关键是变得非常有自信心。愿意开口讲英语、使用英语,我一直不喜欢像我们小时候那种死记硬背学语法、句式,但却不敢开口讲。从现在她的做作业、回答问题看,我很惊讶的看到,她竟然可以在不用我提示的情况下完整的回答问题,流畅的整句输出。我确确实实感到了瑞思的培养目标:能力培养、学科知识、思维能力以及领导力。这些都在Cammy身上体现出来了,真是让我们欢欣鼓舞,信心倍增感受到了学习的快乐。

Leo妈妈说:

Leo是一个求知欲非常强的孩子,喜欢和人交流,喜欢问问题,对于语言也比较有天赋,在进入瑞思学习前有一定的英语基础,但是我们总感觉缺少点什么。

变聪明和接受教育并不是一回事,受教育和聪明共通的那个部分,才是我们想要成为的人,即能够认识自己,保持谦逊,学会学习,成为一个独立思考,愿意聆听的人,我想这才是育人的最高目标。

在这一点上,与瑞思的“全人教育”理念不谋而合,通过语言的学习来扩展各学科的学习,培养自信,乐于协作,以及具有独立思考能力的人。

在进入瑞思学习后,Leo取得了明显的进步。浸入式的英语环境,使他越来越习惯用英文提问题,乐于表达乐于分享。他最喜欢的是‘Leo’s talk show’,在课堂上尽情享受同学们被吸引的目光,虽然谈不上什么演讲技巧,虽然语言表达也稍显稚嫩,但这对于小小的Leo来说是大大的一步,不断强化兴趣,培养自信。在瑞思课堂的其他的游戏和区角活动中,Leo也不断增进与同学的协作配合,可以说寓教于乐,每一节课都非常开心。

在可见的未来里,我希望Leo能够多看,多听,多接触,多与人交流,不断学习新事物,不仅仅是学习知识本身,更是学习思维理性分析的能力,独立思考。把学习语言作为学习他国文化的一种契机,拓展视野,培养同理心,以包容和接纳的眼光来看待他人,看待世界。

希望Leo在瑞思取得更大的进步!也借此机会感谢教导过Leo的老师们,你们辛苦了!谢谢!

多元文化相融相通  瑞思提升孩子文化综合素养

瑞思英语一直以来都坚持素质教育的方法,以学生核心素养的培养为核心,以英语为基础,培养孩子的语言和知识能力、学科思维能力、性格能力以及未来领导力,助力孩子逐步成长为具备综合素养的国际化人才。本届瑞思英语项目应用实践活动演以“文化智愿者”为主题,就是希望通过活动帮助孩子开启国际化视野与开放的思维,引导他们与世界进行更好的交流,培养他们成为国际化人才。

进入总竞演的这3名上海小智愿者,是通过初轮选拔、次轮选拔、区域选拔的一次次考验,凭借“智愿者”的智慧与力量站到了全国总竞演的舞台上。经过瑞思集训营的磨炼,他们对于多元文化有着更全面的认识。他们精彩的表演正是本届实践活动对他们综合素质培养的完美体现,以及瑞思对弘扬中国传统文化的责任与担当。

“瑞思英语项目应用实践活动”作为瑞思一年一度全国性的大型项目应用实践活动,已经举办了八届。是瑞思培养国际化人才的重要环节,不仅能培养孩子们的英语语言能力和知识能力、还能训练他们的学科思维能力和性格能力,最终提升孩子的未来领导力。“瑞思英语项目应用实践活动”对于孩子而言是一个非常难得的机会,让孩子应用学科英语、通过团队合作创造性地完成国际化的项目并付诸实施。

    相关阅读: