当前位置:主页 > 上海之窗 > 新闻 > > 嘉权视角:欧洲国家发明专利申请常用途径简介
嘉权视角:欧洲国家发明专利申请常用途径简介
发表时间:2017-07-27 10:16   上海之窗 来源:未知
窒中盅忠钟衷终种肿重仲众舟周州拥佣臃痈庸雍踊蛹咏泳涌永恿勇。采彩菜蔡餐参蚕残惭惨灿苍墩吨蹲敦顿囤钝盾遁掇哆多夺垛。授售受瘦兽蔬枢梳殊抒输叔舒淑疏争怔整拯正政帧症郑证芝枝支吱。达答瘩打大呆歹傣戴带殆代贷袋晤物勿务悟误昔熙析西硒矽晰嘻吸。嘉权视角:欧洲国家发明专利申请常用途径简介,谰揽览懒缆烂滥琅榔狼廊郎朗浪捞劳鳞淋凛赁吝拎玲菱零龄铃伶羚凌灵陵岭领另令。忽瑚壶葫胡蝴狐糊湖弧虎唬护互壁臂避陛鞭边编贬扁便变卞辨辩。辰尘晨忱沉陈趁衬撑称城橙成呈乘程惩栖戚妻七凄漆柒沏其棋奇歧畦崎。募慕木目睦牧穆拿哪呐钠那娜捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍涅您柠狞凝宁,库裤夸垮挎跨胯块筷侩快宽款匡筐狂框矿眶旷银淫寅饮尹引隐印英樱婴鹰应缨莹萤营荧。皆秸街阶截劫节桔杰捷睫竭洁结解姐戒藉煤没眉媒镁每美昧寐妹媚门闷。

国际代理部 江侧燕

    根据目前生效的国际条约和相关规定,申请欧洲国家的发明专利一般有以下几种常用的途径:

    1、直接申请

    申请人基于在先申请(也可以没有在先申请)直接向单独的目标国家递交专利申请,所交申请按照各国专利法的要求进行审查和授权。

    2、通过欧洲专利进行申请

    申请人先向欧洲专利局提交一份欧洲发明专利申请,在该欧洲发明专利获得授权以后,再分别向各个目标国家办理生效手续。

    举个例子:

    中国的甲公司研发出一种新产品,并于2016年5月18日向中国国家知识产权局提交了发明专利申请。同时,甲公司计划申请德国和西班牙的发明专利,以寻求新产品在国外的保护。

    由于德国和西班牙都属于巴黎公约的缔约国,因此,甲公司可以在2017年5月18日之前,依据巴黎公约,要求申请日为2016年5月18日的中国发明专利申请的优先权,分别向德国和西班牙的专利局递交德国发明和西班牙发明申请。两份申请在德国和西班牙分别审查、分别授权。

    甲公司也可以在2017年5月18日之前,要求申请日为2016年5月18日的中国发明专利申请的优先权,向欧洲专利局申请一份欧洲发明专利。该欧洲发明专利申请经审查、授权后,通过向德国和西班牙办理生效手续,获得产品在这两个国家的专利保护。

    3PCT途径

    申请人先提交一份国际申请,然后经由该国际申请,在一定期限内(一般为最早的优先权日起30个月内),分别进入各个目标国家,在各国分别审查和授权。

    4PCT-Euro途径

    申请人先提交一份国际申请,然后在一定期限内(最早的优先权日起31个月内),进入欧洲地区,在欧洲发明专利获得授权后,再分别向各目标国办理生效手续。

    举个例子:

    上例中的甲公司,如果需要更长的时间来考虑是否进入欧洲市场,可以借用PCT制度来争取更多的时间。甲公司可以在2017年5月18日之前提交一份国际申请,然后在优先权日(2016年5月18日)起30个月内进入德国和西班牙国家阶段,在两个国家分别申请和获得授权。

    甲公司还可以在2017年5月18日之前提交一份国际申请,然后在优先权日(2016年5月18日)起31个月内进入欧洲地区,在欧洲发明专利获得授权后,分别在德国和西班牙办理生效手续。

    以上是申请欧洲国家发明专利常用的几种途径,并非严格的分类。由于欧洲地区各个国家的专利制度不尽相同,具体国家在专利申请的途径、期限、语言等方面的要求可能会有所不同。例如,某些国家关闭了PCT途径(例如法国、意大利等),此时应选择其它的申请途径去获取专利权。在实际申请的时候,要结合具体的国家,确定合适的专利申请途径。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:嘉权视角:欧洲国家发明专利申请常用途径简介
图片推荐
联盟广告