当前位置:主页 > 上海之窗 > 汽车 > > MPV霸主之争梅赛德斯-奔驰威霆VS别克GL8
MPV霸主之争梅赛德斯-奔驰威霆VS别克GL8
发表时间:2016-10-19   上海之窗 来源:未知

 在喧嚣纷杂的商场上,有这样一道风景,它们大气沉稳,进退自如,它们总能给人以信赖感,让我们在追逐理想的道路上披荆斩棘、从容自若……它们就是秉承实用主义的高端MPV。

作为该领域的两大王牌,奔驰威霆和别克GL8的竞争从未停歇,而近日在成都车展上市的全新梅赛德斯-奔驰威霆凭借强大的品牌号召力和不俗的产品力斩获消费者一致好评,将两者的“霸主”之争推向高潮!到底谁更胜一筹?让我们细细品评……

品牌&外观:各领风骚,各取所需

俗语有云:商场如战场。在这场没有硝烟的“战争”中,我们要时刻彰显自己的实力,以获得更多伙伴的支持,这种实力反应到座驾上便是其品牌价值。

新威霆Vito源自梅赛德斯-奔驰。

梅赛德斯-奔驰在汽车历史上的地位不容置疑,它生产了世界上第一辆汽车,改变了人们交通出行的方式,素有“汽车发明者”的美称;它是世界上最顶级的汽车品牌之一,其三叉星徽誉满全球,一百多年来一直闪耀在世界车坛之巅。别克GL8源自通用汽车,通用汽车同为世界知名的汽车品牌,但与汽车鼻祖梅赛德斯-奔驰相比尚显不足。

1

在外观方面,新威霆Vito采用梅赛德斯-奔驰最新家族设计语言,秉承一贯的优雅商务风格,造型大气沉稳。车身有曜石黑、星辉银、皓雪白三色可选,且全系标配了与车身同色的保险杠,为其增添了一份时尚动感气质。与新威霆Vito相比,别克GL8的外观造型更为粗犷奔放,镀铬直瀑式进气格栅霸气十足,双曲棱腰线硬朗帅气,典型的美系风格。

2

小结:在品牌价值上,“汽车发明者”梅赛德斯-奔驰遥遥领先;在外观造型上,两者各有千秋,新威霆沉稳低调,GL8张扬霸气,满足了不同消费者的审美需求。

内饰&空间:大空间是硬指标

内饰彰显品位!

新威霆Vito在内饰上是典型的德国风格,力求简约、大气。其内饰包含黑色与米色两种配色选择,黑色时尚干练,米色大气温馨,符合主流消费者的审美。在细节上,新威霆Vito也做了全面优化,三幅式Nappa真皮方向盘配有多功能按键,所有操作都近在指尖;中控台避繁就简,一目了然,不仅便于操控,更带来赏心悦目的视觉享受。

3

新威霆Vito不仅在内饰布局上极其讲究,在空间构架上,也继续发扬“以大为美”的实用风格。其车身长宽高分别为5370mm×1928mm×1880mm,轴距为3430mm,远超越同级。新威霆Vito有7/8/9座共4种标准座椅布局,辅以加长型座椅滑轨系统,空间灵活多变,尽展其“一车多能”的优势。

不同于新威霆Vito的简约大气,别克GL8的内饰尽显华美绮丽之风。其方向盘和中控台均应用了大量镀铬装饰,豪华感大升。Floating悬浮式中控台采用酒红色皮纹材质设计,辅以冰蓝色仪表盘,色彩丰富,效果出色。

4

2015款尊享版的车身长宽高分别为5266mm×1878mm×1772mm,轴距为3088mm,在同级车中亦为佼佼者,但与以空间著称的新威霆Vito相比仍存在明显差距。

小结:从车身尺寸和轴距来看,新威霆Vito完胜,GL8无法比拟。但从内饰来看,两者各自自成风格。

5

动力&油耗:一个都不能少

在动力和油耗方面,MPV车型似乎一直不占优势,但这并不代表消费者不关注。对于锐意进取、克勤克俭的中国商界精英来说,更加流畅的驾驶体验、更加经济省油的动力输出可谓锦上添花。

新威霆Vito搭载了梅赛德斯-奔驰的“当家花旦”—— M274汽油发动机,该发动机采用第三代BlueDirect缸内直喷和涡轮增压技术,最大扭矩350N.m,最大功率155KW,最高车速可达185km/h,性能指标远超同级。与该发动机相匹配的是具有经济驾驶模式的7G-TRONIC PLUS七速手自一体变速系统,可大幅提高动力效能,使其最终实现了8.6L/百公里的经济油耗,令人赞叹。

6

别克GL8搭载了一台采用缸内真喷技术的2.4L直列四缸发动机,与其相配合的是6AT手自一体变速箱,最大扭矩240N.m,最大功率137KW,最高车速180km/h,油耗为10L/百公里,从技术参数上看,其各项指标均劣于新威霆Vito。

7

小结:比较下来,无论在动力还是油耗上,别克GL8都不占据优势。凭借出色的的动力系统以及良好的燃油经济性,新威霆必将获得市场和消费者的双重认可。

MPV市场日益火爆,竞争日趋激烈,作为这一领域当之无愧的两大王牌,奔驰威霆、别克GL8各有所长:新威霆Vito无论在品牌价值、空间还是动力、油耗上,都具有无可比拟的优势,更让人惊喜的是,其价格突破30万大关,只需29.9万便可入手,真是普大喜奔;GL8也表现不俗,从外形到内饰,从空间到动力也都均衡适用,拥有不少拥趸者。至于怎么选择,最终还是得看个人的爱好和需求。

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!


上一篇:MPV霸主之争梅赛德斯-奔驰威霆VS别克GL8
下一篇:没有了
热点评论:MPV霸主之争梅赛德斯-奔驰威霆VS别克GL8
图片推荐
联盟广告